Хыхы: "Дневник - повседневная запись тех поступков и мыслей, о которых записывающий может вспомнить, не краснея." Амброз Бирс.
Остался мне один экзамен, страшный он, но я собираюсь его победить.) Все-таки стипендию повысили, вроде как, так что надо уж постараться,))
Забавно вылезти из дома после недельного отсижывания)) Довольна плеером, он вроде и правда долго работает^__^ А это ведь чертвозьми очень-очень важно, плеер - это просто как противогаз))) Да и елки, как же невероятно здорово слушать музыку!! Где бы ты ни был, музыка - это гениально, даже не самая лучшая,)) Духовые, струнные, щипковые, ударные - люди молодцы! ^___^ Вся мизантропия пропадает.))
чуть-чуть про музыку, индусов и греков.)"Нареда сидел однажды погруженный в раздумья, как вдруг звуки, извлекаемые легким дуновением ветерка, прельстили его слух; они все продолжали расти, становясь все прекраснее и разнообразнее..." Так древнее индийское стихотворение рисует тот изначальный момент, когда вдруг из «ничего», от легкого дуновения ветерка возникла первая музыка. Бога Нареду древние индусы и считали главным богом музыки, который подарил человечеству это великое искусство...
Артемида, выстрелив однажды из лука, первой обнаружила, что свист пущенной тетивы очень красив. Открытие Артемиды так понравилось Аполлону, что он и сам стал извлекать из «мужеубийственного» оружия, как гласит миф, очаровательные звуки. Впрочем, эта версия о происхождении музыки опровергается самими же греками. Аполлодор в своей «Мифологической библиотеке» — одном из авторитетнейших источников греческих мифов — утверждает, что сначала на свет появились музы, а потом уже их сводные брат и сестра — Аполлон и Артемида. По преданию, муз было девять, причем пять имели непосредственное отношение к музыке: Эвтерпа считалась покровительницей всего музыкального искусства, Мельпомена ведала пением и похоронной музыкой, Терпсихора — хоровым пением, Эрато — свадебными песнями, Полигимния — песнопениями в честь богов и героев...