• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:26 

Время мне жалко, ага. Кажется, это называется "наивность". х)

15:17 

В далеком 980 году жил в Исландии викинг по имени Эрик Рыжий, получивший такое имя конечно же за счет цвета шевелюры. И вот случилось так, что он убил своего соседа (о причине такого вздорного поступка легенды умалчивают). Остальные соседи, видимо побоявшись, что Эрик и их поубивает, изгнали его на долгих (наверное) три года. Эрик не отчаивался и, не долго думая, поплыл в ту сторону, откуда в ясную погоду было видно землю. Надо сказать, что раньше к этой части горизонта плавал некий Гуннбьёрн, и земли несли название "Гуннбьёрновы шхеры". Туда то Эрик Рыжий и поплыл, не забыв захватить свою семьб, слуг и скот. После нескольких безуспешных попыток высадиться (мешали плавучие льды), Эрик все-таки достиг успеха и поселился на земле, которую (наплевав на какого-то там Гуннбьёрна) назвал Гренландией ("Зеленая земля"). Дождавшись окончания гнева исландцев, викинг вернулся домой и стал зазывать всех с собой - поехали мол в Гренландию, а то там людей вообще нет, кроме меня. Кстати говоря, об уместности названия острова до сих пор спорят. Одни говорят, что раньше Гренландия не была на 80% покрыта льдами (хотя, если плавучие льды мешали Эрику Рыжему высадиться, то странная версия получается), а другие говорят, что он таким образом просто привлекал поселенцев (а то и просто пошутил, что более вероятно, учитывая цвет его волос и бороды). С 25 кораблями Эрик Рыжий отплыл из Исландии, и лишь 350 исландцев на 14 кораблях сумели достигнуть "зеленой земли". Но в общем-то и их хватило, чтобы эскимосы по сей день жили на этих ледяных землях, ловили тюленей и рыбу, торговали моржовьими бивнями и сочиняли сказки, например, про Кагсаксюка.
инфа взята из могучих интернетов конечно же, пересказ вольный

Хочу, чтобы история всех стран так начиналась.)

11:47 

агент


Может я неправа, но я предпочитаю адекватно воспринимать эту часть картины этого мира. Потому что я верю в существование того, что обычно называется душой, и я не верю, что скелет, обтянутый кожей и набитый слизкими внутренностями - это все, что есть у существа, живущего на этой планете. Все, что есть у меня. Нет, нет, нет, ни за что не поверю. И потому мне в общем то наплевать на то, что мой организм это вот такой вот мой организм. Дышать воздухом, пить воду, жевать, превращать блюда в пережеванные комки, ипражняться...Из влагалища раз в месяц течет кровь, из прыщей выдавливается гной, в кишках остается часть переваренной пищи и если их вспороть, то наверное ароматы будут те еще, в жару выделяется пот, в ушах накапливается ушная сера, а сперма, по-моему, имеет достаточно неприятный запах...etc. Я не считаю мерзким ничего из перечисленного, и при этом меня не радует ничего из этого. Брезгливость - просто глупо. Нужно естественно относится к естественным вещам. Короче, я биолог и ниипет.)
А операции это просто копошение в этом самом теле. И, если вы признаете вырезание аппендицита, кесарево сечение и другие хирургические вмешательства, то как бы морщиться от отвращения, представляя это как-то лицемерно. И, если вы едите мясо, то признайте, что вы едите труп.

05:36 

Воздушный змей в виде кошачьей морды (из тех, кто его видел, и кто первый скажет мне, что это не воздушный змей, пусть заодно и камень в меня кинет)), присевший на провода отдохнуть, лист, не захотевший учавствовать в общем паде, и зависший в воздухе в трех метрах от земли...
Сейчас я, кажется, знаю наконец, зачем мне дневник. Меня иногда пробивает на формулировки. Я не писатель, и быть им совсем не стремлюсь. Поэтому не красивые обороты и не остроумные замечания - не то привлекает меня и вынуждает дарить зрительный образ неясным мыслям, вертящимся в голове. Записывая, зарисовывая, задумываешься и задаешь вопросы. Я нифига не оратор и нифига не могу четко объяснить что-либо кому-либо. Я не мастер точных и тех самых слов. Но попытка сформулировать свои мысли - единственный видимый мне путь Ощущения, что единственно важно.
Восприятие - это круто, Жизнь - круто вдвойне.
Любопытственно, да, и пусть я посмеюсь потом (через 5 лет или через 2 часа) над...

@темы: вчерашнее

12:37 

Человек сегодня приехал из-за меня пораньше, потому что я обещалась показать пару новых эээ скажем так трюков на флейте, а я не приехала. А потом еще меня отшили с двух работ (это только за сегодня). А, когда мы уже почти договорились с Тушканчиком встретиться, и я думала, что мы сходим в Мюнхен, я пожалуюсь на такое вот положение вещей, а потом мы поиграем у нее музыку дома, и будем сидеть до ночи, она меня тоже послала у нее изменились планы, и встретиться со мной не получилось. Аеще я забыла про карту, а это уже не первый раз, когда я так по-идиотски про нее забываю и это нифига не хорошо... Но сейчас я дома и перед тем как приступить к легкой форме истязаний над своей тушкой, схожу подкачаю колеса на велосипеде, а потом душ, а потом немецкий, и дальше, дальше...
И nwn2 скачалась х) лишь бы еще установилась х)

Но, если бы Мангуст не присутствовал рядом, ну, рядом ВООБЩЕ, мне бы уже грустно стало, в том смысле что я дольше бы ходила в опешившем состоянии. Х)) А так - только от выхода из фотостудии до мажорцева, и, собственно, все. Медитация максофраевским табаком около моря - дело такое, я б одна не осилила.

17:17 

Полнолуние, хуле. =З

14:11 

А еще способность смеяться над собой остается до тех пор, пока ты вдруг не перестаешь понимать даже очевидное и выбешиваться с любых комментариев. То есть пока не начинаешь злиться без видимой причины. А сторонний наблюдатель, каковым является твое второе ты, адекватно воспринимает ситуацию, но вмешаться не может, и от этого тоже злится. И вот пока вы двое беситесь, юмор как общее и глобальное пытается скрыться куда-нибудь в темный уголок, чтоб не убили ненароком. х)

16:44 

Способность смеяться над самим собой остается при тебе до тех пор, пока не задеваются вопросы, которые кажутся тебе важными. То есть ты спокойно смеешься над тем, что является (или что ты считаешь) неправдой, над какими-то мелочами, над тем, что может совершить любой, над теми забавными вредностями, которые добавляют тебе что-то особенное (засыпать от кофе, есть пельмени с шоколадом о_О и т.д.). То есть ты открыто смеешься, когда падаешь, когда ставишь чайник в холодильник или когда глупо оговариваешься. И когда любимые друзья глумятся и издеваются, ты тоже смеешься, потому что то, что друзья издеваются больше других людей, тоже смешно, и потому что ты знаешь, что они делают это не для того, чтобы уязвить тебя.
И, соответственно, способность смеяться над собой определяется непосредственно количеством твоих сокровенных важностей. Некоторые "важности" очевидны, и потому не осмеиваются. Толстые девушки не будут смеяться над тем, что они толстые (и никто не догадается вспомнить любую шутку про толстых людей). Вообще-то я сейчас не могу вспомнить ни одну смешную шутку про толстых, и пример, по-моему, дурацкий, но типа наглядный. Хотя некоторые наверное могут и посмеяться. Что говорит лишь о приоритетах.

...Криво, хренов эрудит)))

11:40 

The sun is shining
and the grass is green
so quit your whining
and being mean


Какой-нибудь мастер шпионажа долго ржал бы над тем, как я "ловко в один прыжок" протиснулась в оконце в кирпичной стене. Остальные оконца были зарешечены (правда в данном случае решетка - одно название) и весьма малы, а облюбованное мной явно уже использовалось мастерами шпионажа, такими же неофитами, как я, или более опытными - неизвестно, но использовалось явно. Несколько кирпичей вокруг жестоко вырваны кровоточащими ногтями и зубами (или выбиты точным ударом ноги, или просто ломиком, не знаю, не присутствовала), один из них остался одиноко лежать на груде стекловаты и каких-то строительных обломков. Не суть. Суть, что в оконце возможно было пролезть только уложив свое туловисче в горизонтальное положение, по крайней мере в месте соприкосновения с окном. х) Ну, в любом случае - это видеть надо. Потом еще ээээ каркас крыши (О_о), состоящий из ээээ деревянных досок, и прекрасное одиночество на нагретом солнцем бетоне, море на расстоянии "рукой подать" (но достаточно далеко, чтобы свободно фантазировать насчет его чистоты) и молчаливые разговоры с Ричардом Бахом, прерываемые курением в самое что ни на есть голубое небо и еще судоку, когда рассудок начинал плавиться от метафизической прекрасной ереси и требовал чего-то логичного, да.

А моя комната в этой квартире временно (надеюсь) превращена в лазарет. По вечерам больные приходят и принимают лекарство из рук моей матери внутриягодичномышечно. При желании обращайтесь, прием с 18.00 до 23.00 в любое время по обстоятельствам. Записывайтесь заранее, а то мест может и не хватить, всякое бывает.

Ну а выходные проходят все так же прекрасно, как и с начала весны, за что спасибо ... Да, точно. О легкости бытия (теперешнем): Я- Песец, Леша - Мангуст, Маня - Тушканчик, Юра - Лис, Марина - Мышь, Вася - Малая Панда, Женя - Енот, Шут - Опоссум, Дин - Ленивец, Наташа - Хорек, Аня - Лошадь. В электричках ездят дикие Хаски и безумные Лемуры. Жизнь прям таки встает на свои места. Х) А если серьезно (ну ооочень серьезно), куда проще быть Нечеловеком, чем Человеком, нэ?

11:38 

Я - кретин, и кретинизм мой велик и всесторонне развит. Мне кажется, окружающим людям просто забавно наблюдать за чередой моих неудач. Абыр.
*в обиде на мирозданье*

09:55 

Так, в чужом сне я оказывается барыга, ...в жизни бы так.) А самой мне, если верить Марине, снилось что-то про человека-оркестра, потому что я говорила нечто вроде "да нет, нет, это не Миша"..
.... Как всегда, делается в миллион раз меньше, чем хочется. Но тоже неплохо.
Только вот гулять как будто и негде, хотя кого я обманываю х)

Кстати, да, вспомнилось.
"Когда же ты научишься быть готовым к тому, что то, чего ты не можешь даже вообразить, когда нибудь случится?"
Да и правда, когда.

06:51 

Дела обыденные, как то обклеивание стен газетами, картами и универскими рисунками, лучше делать конечно не в одиночку. Но, хочешь-не хочешь, а стены четыре, а я один.
Хронический кашель.
Поднимает настроение возможность выкинуть много вещей.)
Завтра наверное буду заниматься немецким и читать нордическую мифологию. ^__^ Как приятно делать то, что хочется, а не диплом. х)

18:23 

Я вернулась. И даже успела поймать настоящую приморскую погоду, и как следует с ней и с Лешей погулять.) И уже успела высунуть голову из "палатки около реки", и повернуть ее снова к учебе. Бумажки, бумажки... Мы живем в бумажном мире. О_о Причем, если погода не одумается, этот мир сгорит - бумага легко воспламеняется. х)


Я стала еще более жадной. После прочтения последнего рассказа из "Большой телеги" гордо могу сказать "стала жадной, как ветер". Куда привлекательней звучит, чем просто "жадина", не правда ли?))

16:18 

Сложно не начать смотреть на мир с песцовых якобы высот, после того, как провел минут 20 на сайте "одноклассники". Не буду я туда заходить, он для быдла. х)
Сегодня дала 10 рублей старушенции, которая ехала в скорую помощь, потому что завтра ее убьют)))))
Если завтра рецензию и диплом подпишут, буду щаслиф.
Подсела на энергетики. х)
Хочу задротствовать и гулять))) Несовместимые вещи.

@музыка: disney soundtrack

17:49 

Не очень хорошо конечно, когда человек, помогая тебе, не знает, что на самом деле своими действиями он выбивает еще пару камней из-под твоих ног (да и сложно без подсказок всерьез представить, какой мелочью можно у меня камни то из под ног вытягивать). Не хорошо не предупреждать его о последствиях, а только благодарить и вроде как радоваться. Но я человек своего настроения, что с меня возьмешь.) Другое дело, что самой мне мое же настроение не нравится. Даже не настроение, а общее состояние, и морально, и физически. Не могу развеяться, порадоваться, повеселиться, попрыгать там и в прочих направлениях проявлять положительные эмоции, хотя всё ведь хорошо, очень даже. И себя вроде не жалею, и фантазий в голове на глупые грустности не имеется - всё у меня замечательно, правда! И даже погода устраивает (лучше дома буду в плед кутаться, а по улице бегом бегать, дрожа и прячась в гостях, магазинах и т.д., чем с видом смертника натягивать единственную имеющуюся на все времена года одежду - джинсы и выходить на улицу - и сразу проклинать все и вся, и двигаться медленно, и ловить каждый пыльный ветерок, а в центре и вовсе сидеть на месте в теньке и впадать в анабиоз)... И госы вон сдала вчера на 5, в конце то концов. Ан нет, всё равно не вдохновенно мне ни разу.
Почти бесит.)
Пройдет.
И как хотелось бы на пмс всё списать! Но у меня его вроде как почти не бывает, да и состояние мое застойное уже неделю длится, куда там.
Малодушные мыслишки насчет того, чтобы кто-нибудь порадовал. Хочу, но ничего не хочу для этого делать - что-то вроде этого. Омерзительно. Нет, сидеть и ждать чуда не в моих привычках. Но действовать хоть и хочется, да какого-то черта не можется.
Слабоволие.
Самокритика.
Бездействие.
Снова самокритика.
"А чо ноги дрожат? Гараж маленький? Срать хочу, чо?"
...
Да, а еще стало лишним неспособность переводить с английского стихи. Я и по-русски то не всегда их понимаю, а с английскими совсем туго.
Till The End Of Time


Devotchka.
Название для своей группы Ник Урата выбрал из «Заводного апельсина» (надсат) Энтони Бёрджесса. Как сказал Ник:
Это очень важный роман, не только потому, что это просто офигенная книга, но и потому, что Берджесс создал абсолютно новый диалект, который к тому же очень круто звучит. Русские слова в нём приправлены мелодикой английского воровского арго. Слово «devotchka» показалось мне самым сексуальным словом в мире.

www.youtube.com/watch?v=2BtxhqfNnwY

08:44 

ifun.ru/view/179871
Спасибо м-Дэлка-м за наводку))))

06:49 

Ем конфеты, пью кофе, курю вкусный табак (спасибо Мане, если бы не она - долго еще я собиралась бы на него перейти), на ноги падают дождевые капли, пишу диплом.

@музыка: Ladytron - Ghosts

16:14 

"Если чего-то очень не хочется, можно это не делать. Вернее даже нужно не делать, и ничего за это не будет, а, напротив, всё будет замечательно. Фундаментальное открытие, между прочим. Оно мне всю жизнь перевернуло." (МФ)

@музыка: Gaelic Storm

15:16 

glaucus atlanticus
Красавец.) Видео бредовое. о_О Позабавило, что темная полоса наверху - это брюшная сторона туловища, а не спинная.) Он на спине лежит, получается.)
А вот про такую (самец самка) няшку я могла бы писать диплом, если б научрук согласилась поменять мою тему. но не судьба. Мой удел - презрительно смотрящий на меня, как на говно, дубровник Х)))
А вот так выглядят молодые самцы и любого возраста самки дубровника.


О днях прошедших:
Пт-сб-утро вс были вырезаны из остальной жизни, даже вырваны, неаккуратно, неожиданно и чертвозьми были действительно прекрасны! Теперь то и дело в голове проплывают, как кадры фильма, особенно замечательные моменты.) Не может не радовать, всегда бы так.))

Быть —
это Жизнь, Любовь,
это Великолепное Оно
в самой сердцевине твоего существа.

Быть не признает ограничений
пространства-времени,
не признает твоих горестей,
страхов и верований.

Оно не видит тебя как
прямоходящего двуногого
на поверхности третьей
от маленького солнца планеты
на краю небольшой галактики
в незначительной вселенной,
затерянной среди множества
триллионов других вселенных.

Оно видит в тебе отражение Себя
и позволяет тебе абсолютную свободу
делать все что угодно,
кроме одного – умереть.

@музыка: fiddler's green, gaelic storm, Green Crow, etc

12:31 

www.ea.com/ru/games/alice-madness-returns?nosta...
хочу!!! О____О В этой игре не важны ..да ничего не важно, ибо атмосфера - она бьет всё без исключений.) Нравится мне эта Алиса в окровавленном передничке, с кухонным ножом. И какой там восхитительный Чеширский кот! хочу, хочу! И надеюсь таких скучных уровней, как с гусеницей в предыдущей Алисе, не будет. х)

Беззаботица

главная